tajine d'artichauts farcis الارضي شوكي محشو
,هنا وصفة اخرى جيدة من الطبخ الجزائري، حشو الارض شوكي، وأنا غالبا لا احضره ، لأنه ببساطة هنا
في بريستول لا أجد دائما الارضي شوكي الطازج ، وإذا وجدت المجمد، فهي بصراحة ليست جيدة.
زوجي عندما يشتري الارض شوكي الجميل،،عادة اعمله سلطة، وذلك بغلي الخرشوف غليان كامل في الماء المالح مع قطع من الليمون والخل بإعداد صلصة الحامض
فهي لذيذة جدا
عندما ذهبت إلى الجزائر، أغتنمت الفرصة واحضرت من هناك كمية من الارض شوكي ، وبالزهور
، طيلة الاسبوع الاول عملتها سلطة لزوجي بعدها اخفيت 3 منها لاعداد الخرشوف المحشو اي هذا الطاجين، و بالطبع زوجي لم ياكل ، لأنه ببساطة لا يحب الصلصة البيضاء
اعتقدتم أن هذا يشعرني بخيبة أمل ؟ لا على الاطلاق، فلقد استمتعت حقا،hihihihiihi
بالنسبة للصور ، هي ليست جيدة ، لأنه قبل كل شيء، أنا أسقطت الكاميرا مرتين، حسنا، هذا يحصل عندما تكون دائما الكاميرا في المطبخ.
ثانيا كنت صائمة جائعة و معدتي فارغة، ثالثا حيث يتم التقاط الصور في الليل، .
المقادير
4-5 قلوب الخرشوف
500G لحم البقر المفروم
1 بصلة مبشورة
ملعقة صغيرة سمن
ملعقتين طعام من زيت الزيتون
الفلفل الأسود والملح
حفنة من الأرز
البقدونس،
4-5بيض
فصين ثوم
بيض بيضة
قرفة.
الماء
طريقة التحضير
تنظيف الخرشوف وإزالة الأوراق -
تمرير اليمون لمنعهم من السواد -
نغليه لمدة 10 دقائق في ماء مملح -
يصفى ويوضع جانبا
وضع الأرز في الماء المغلي المملح
يخلط اللحم المفروم مع الثوم
. يضاف بياض البيض والملح والفلفل والقرفة قليلا.
شكل كرات بنصف هذا الحشو
يضاف الارز للحم المفروم المتبقي
. وفي قدر يوضع البصل مقطع إلى مكعبات صغيرة ، الزيت والملح والفلفل، والقرفة
.يغطي بالماء الساخن،يضاف البقدونس المفروم ويطهى .
ويشكل تجويف في داخل الارضي شوكي وتحشى
. توضع في صلصة البيشامال ،
تضاف كرات اللحم المفروم المشكلة
عند طهي اللحم تكسر بيضة فوق كل تجويف الارضي شوكي المحشو
. يطهى لمدة 5 دقائق، وترفع من على الحرارة
إذا كنت من محبي الارضي شوكي وأوصي أيضا:
جبن الماعز الذهبي فوق الارضي شوكي
.
بوراك بكريمة الارضي شوكي
طاجين مع البازلاء وقلوب الخرشوف
- أرجو ألا أكون قد نسيت أي خطوة، وذلك لأني متعبة حقا، و في وقت متأخر جدا.