Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 12:06

 

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-1_thumb.jpg


المقادير

لصنع عجينة اللوز(pated'amandes

2 كوب من اللوز المطحون (كوب يساوي 250مل)

1 كوب سكر رطب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

لصنع السيرو 250 غ سكر + نصف لتر من الماء

كاس بندق مطحون

نصف كوب من مسحوق البسكوت

زبدة حسب الحاجة

صبغة بيضاء

عسل

كيفية التحضير
http://img.over-blog.com/555x451/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-2_thumb.jpg
نبدا اولا بصنع السيرو نضع في اناء السكروالماء ونتركه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ونطفي عليه ونخليه يبرد نقوم بخلط اللوز المطحون والسكر رطب 
والفاني ونلدها بالسيرو لي صنعناه حتى نتحصلوعلى عجينة متماسكة نقسم
العجينة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-2_thumb.jpg
على قسمين ونلون العجينة بالابيض بشرط ان نمزج الملون بقليل من السيرو
ونتركها ترتاح ونقوم بتحضير الحشو نمزج البندق مع البسكويت ونلمد بالزبدة
والعسل ومن الحسن متكثروش من العسل حطوا الزبدة في مكانو باه مايجيش حلو
بزاف ونخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نرش بلاطو بالميزينة ونقوم ببسط 
عجينة اللوز الاولى ثم نضع الحشو ثم نقوم بوضع الثانية ونتركها ترتاح ثم نقطعها
الى مربعات ونزينها بازهار ملونة ويجب الاحتفاظ بها في الثلاجة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/ma-table-de-l-aid-et-ces-gateaux-2010_thumb.jpg

Kefta aux noisettes

Partager cet article

commentaires

salma82 20/02/2012 12:47

mchalahhhhhhhhhhh hadchi ghzal