28 décembre 2011
3
28
/12
/décembre
/2011
08:38
****::::عقـــدة اللـــــوز::::****
la recette en francais est ici sur Amour de cuisine

المقـــــــــــــــــــاديـــــر
بالنسبة للعجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض
بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر

التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :
نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض
بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر

التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :
نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال
اذا استعملتي ألة العجين مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة 7
بالنسبة للطريقة المستعملة بسطنا العجينة بالحلال
نقطع العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم
بواسطة الحلال نبسط عجينة العقدة ثم نقطعها بواسطة مول قطره 6سم إلى دوائر نضع الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم نغطيها بواسطة دوائر أخرى من العجينة قطرها 6سم
نزينها بالسكين و ذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية للحلوة
في وسط الحلوة نضع قليلا من العقدة
نضع في طرفي الحلوة بياض البيض لكي نلسق الطرفين للحصول على شكل الحلوة المبين في الصورة
نضع حبة لوز في الوسط
ندخل الحلوة للفرن درجته 180درجة
عند اخراجها نضعها في العسل مباشرة
نضعها في صحون ورقية و نرش عليها الملمع الغذائي