Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 21:24


قطايف بالفستق

احلى الحلويات الجزائرية هي تشبه البقلاوة لكن طريقة تحضيرها اسهل

ketaif  ketaif4

 
ketaif3  ketaif1

المقادير

كريتان من القطايف + مقدار فستق مطحون + 3ملاعق سكر + 1/2 ملعقة قرفة +كاس ماء الورد+ 100 غ زبذة

شراب العسل : 500 غ سكر + 1/2 لتر ماء + 2 ملاعق ماء الورد 

التحضير : نحضر أولا البيستاش نضيف له السكر + القرفة + 1/2 كاس ماء الورد

في صينية دائرية مدهونة بالزبذة نفرش كرية القطايف على كامل الصينية

ثم نضع الطبقة الثانية و المتكونة من البيستاش

نصيف الكرية المتبقية من القطايف و نفرشها جيدا أي نغطي  طبقة البستاش 

بالفرشاة ندهنالطبقة العلوية بالزبذة ثم ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 30 د

في هذا الوقت نحضر السيرو 

نضع السكر في وعاء مع الماء فوق النار لمدة 20د

ثم نعطر السيرو بماء الورد

عندما يصبح لون القطايف ذهبي ننزعه من الفرن .

و نسقيه بالسيرو
ketaif6

 

ktaifs aux pistaches, les Qtayefs, gateaux aux cheveux d'ange

Partager cet article

commentaires