قطايف بالفستق
احلى الحلويات الجزائرية هي تشبه البقلاوة لكن طريقة تحضيرها اسهل
المقادير
كريتان من القطايف + مقدار فستق مطحون + 3ملاعق سكر + 1/2 ملعقة قرفة +كاس ماء الورد+ 100 غ زبذة
شراب العسل : 500 غ سكر + 1/2 لتر ماء + 2 ملاعق ماء الورد
التحضير : نحضر أولا البيستاش نضيف له السكر + القرفة + 1/2 كاس ماء الورد
في صينية دائرية مدهونة بالزبذة نفرش كرية القطايف على كامل الصينية
ثم نضع الطبقة الثانية و المتكونة من البيستاش
نصيف الكرية المتبقية من القطايف و نفرشها جيدا أي نغطي طبقة البستاش
بالفرشاة ندهنالطبقة العلوية بالزبذة ثم ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 30 د
في هذا الوقت نحضر السيرو
نضع السكر في وعاء مع الماء فوق النار لمدة 20د
ثم نعطر السيرو بماء الورد
عندما يصبح لون القطايف ذهبي ننزعه من الفرن .
ktaifs aux pistaches, les Qtayefs, gateaux aux cheveux d'ange