Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 15:46


http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-09/mkhedette-laaroussa-080_thumb.jpg
مقادير العجينة :
250غ فرينة (طحين )
75 غ زبدة بحرارة الغرفة
قرصة ملح
ملون فستقي
ملون أبيض
ملعقة قهوة فانيليا
ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال
للحشو:
500 غ لوز مطحون ناعم
250 غ سكر ناعم
ملون فستقي
1 ملعقة قهوة فانيليا
2 بيضات كاملة

1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال

http://img.over-blog.com/555x451/2/42/48/75/API/2010-09/mkhedette-laaroussa-oreillee-de-la-mariee_thumb.jpg


التــــحــــــضـــــيــــر

:
للحشو :
في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي
نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا
نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء
نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي
نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق
نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم
الآن نستخدم ماكينة العجين
نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7
بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة

نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا





نضع مربع الحشو في الوسط
ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو



نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار



نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل




ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو


نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء 

نقطع الزائد مع ترك 5 ملم

نقلب المخيدات

ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف

نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د
العجينة يجب أن لا تأخد لون
نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا
بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة

ستتحصلون على هذه النتيجة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-09/mkhedette-laaroussa-079_thumb.jpg

Partager cet article

commentaires

aida 31/10/2011 13:08


ya3tik saha ton blog est trés beau
nchalah bonne continuation