Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 20:14

 

 

hnif6-1



المقــــــــــــــــــــــــادير

 

كلغ واحد من الطحين   {فرينة} - 250غ زبدةذائبة - 3 خمارة كيميائية أو بيكين بودر - ملعقة فانيليا - 2 بيض -  حليب لجمع العجينة

التحضير :

نضع الطحيــــــــــــــن و الخمارة(البيكنغ بودر) + الفانيليا و نمزج نضيف الزبدة الذائبة و نعجن باليد جيدا ثم نضيف البيض و نجمعها بالحليب حتى نتحضل على  عجينة لينة 

نتركها ترتاح 30د

نشكل كريـــــــــــات من العجين سمكها من  3 الى4 سم

نفرد العجين ثم نمررها في الة العجين على الرقم 4 ثم 7 و 9 (نستعمل النشاء لكي لا تلتسق)

نلف العجينة التي مررناها في الالة على شكل  عصا ثم نقطع بالسكين 2 سم

نكون وضعنا فوق نــــــــــار هادئة الزيت مسبقا

نضع الحلوة في الزيت الدافئ حيث تكون النار متوسطة لكي تنضج الحلوة من الداخل

نقطر الحلوة من الزيت

ثم في العسل و نرشها بالسمسم


تقـــــــــــــــدم مع الشاي

Les Hnifiettes - un autre delice Algerien حنيفيات

 

 

hnif-1

Partager cet article

commentaires