Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 22:14

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-11/arayeches-au-miel-497_thumb.jpg

 


مقادير العجينة 

 

250 غرام طحين

75 زبدة

1 قرصة ملح

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

1 ملعقة صغيرة ملون أبيض

1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق ( استعملت اللون البنفسجي )

 ماء زهرة البرتقال  + ماء

 

مقادير الحشو


250 غرام اللوز المطحون

125 غرام من السكر

   1ملعقة صغيرة  من الفانيليا

1 بيضة

العسل


2010-11-01 arayeches au miel

 

تحضير العجينة

 

قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح  جيدا بأطراف أصابعك 

  قسمي العجينة الى قسمين ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي

  اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية 

غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة

 

تحضير الحشو

 

قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ

 

قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء و البنفسجية  في الالة الخاصة يالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7

 

قومي ينقطيع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم


 

arayeche au miel 1  

 

 

  ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء

خذي كرة من اللوزواعطبها شكل نجمة

ضعي كل نجمة على دائرة من العجين

قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما

 زينيها  بزهور الصغيرة

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم قومي بغطسها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة

 

arayeche au miel 2

 

هذه الوصفة ماخوذة من الكتاب : كعك والزخرفة مدام ليلى Bounazo

.

arayeche au miel 062

 

شكرا لزيارتك وتعليقاتكم ، وشكرا لاشتراككم في newsletter 

 

Partager cet article

commentaires