Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 15:13

 

المكونات
260 غرام طحين محمص 
200 غرام نشاء ذرة 
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) 
200 غرام زبدة طرية 
2 حبة بيض 
ملعقة صغيرة فانيلا 
140 غرام سكر ناعم منخول 
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو 
صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز
 
طريقة التحضير

1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات). 
2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي. 
3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا. 
4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد. 
5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام. 
6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة. 
7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن. 
8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد. 

مدة الطهي: 12 دقيقة 
عدد الأشخاص: 6

 100 غرام دهن نباتي 
200 غرام سكر ناعم 
فانيلا طازجة أو سائلة 

النصائح:

1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش. 
2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق. 
3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير. 

اقتراح: 
١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة. 

١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً.

Partager cet article

commentaires