la recette en français est ici
مقادير العجينة:
كـــوب لوز مرحي رقيق ، 1 كـــوب طحيــن (فرينة) ، ربع كــــــــوب سكر ناعم ، ربع كـــــــــوب زبدة ذائبة
كيس خميرة حلوى(بيكنغ بودر) ، 2 كيس فانيليا ،من 3 بياض بيض إلى 5 بياض بيض حسب الحجم إذا كانت جبـــــــاي البيض كبيرة, 3 حبات وإذا كانت صغيرة 5 حبات
الديكور أو الجلاصاج : 3 صفار البيض + سكر ناعم + فانيليا نأخد صفار البيض + الفانيليا ونخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب ونضيف السكر الناعم تدريجيا إلى غاية الحصول على خليط متجانس نلونه كما نريد
التحضير :
في إناء نخلط اللوز و الحين و السكر و الفانيليا و البكنغ بودر والزبدة الذائبة نخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب بعدها نضيفبياض بيض الواحدة تلوى الأخرى ونخلط جيدا
ندهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة الشكل بالزبدة ,نضع الخليط في الصينية ونسويه جيدا ليكون الخليط في مستوى واحد , نضعه في الفرن ليطهى على نار هادئة ونراقب الطهي حتى يصبح لونه أصفر فاتح , ندخل سكين إذا خرج جاف يعني الحلوى إستوت , فور خروج الصينية من الفرن نضع ال فوقها ونسويه بالسكين ونتركه حتى يجف ثم نقطعه معينات أو مربعات ونزينه بعقدة كما هو موضح في الصورة
ملاحظة: صاحبة الوصفة لم تذكر كيفية الحصول على التدريجات في اللون كما في الصورة
لكن الطريقة سهلة جدا نأخد القليل جدا من الجلاصاج نضيف له ملون أحمر حتى الحصول على خليط لونه
غامق من لون الجلاصاج الأول يعني وردي غامق بعدما نضع الجلاصاج دون إضافة أي لون له فوق الحلوى نوزع كمية الجلاصاج الذي وضعنا فيها الصبغة الحمراء و الغامق في كل الإتجاهات بشكل عشوائي بعدها بواسطة عود أسنان نحاول مزج الجلاصاج بشكل عشوائي أيضا وسنحصل على جلاصاج ملون بين الفاتح والغامق