Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 10:59

 

la recette en français  est ici

castel-001_1

 

مقادير العجينة:

كـــوب لوز مرحي رقيق ، 1 كـــوب طحيــن (فرينة) ، ربع كــــــــوب  سكر ناعم ، ربع كـــــــــوب زبدة ذائبة
كيس خميرة حلوى(بيكنغ بودر) ، 2 كيس فانيليا ،من 3 بياض بيض إلى 5 بياض بيض حسب الحجم إذا كانت جبـــــــاي البيض كبيرة, 3 حبات وإذا كانت صغيرة 5 حبات

الديكور أو الجلاصاج : 3 صفار البيض + سكر ناعم + فانيليا نأخد صفار البيض + الفانيليا ونخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب ونضيف السكر الناعم تدريجيا إلى غاية الحصول على خليط متجانس نلونه كما نريد
التحضير :
في إناء نخلط اللوز و الحين  و السكر و الفانيليا و البكنغ بودر والزبدة الذائبة نخلط جيدا بواسطة ملعقة من خشب بعدها نضيف
بياض بيض الواحدة تلوى الأخرى ونخلط جيدا

 

qmirate-011 

 

ندهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة الشكل بالزبدة ,نضع الخليط في الصينية ونسويه جيدا ليكون الخليط في مستوى واحد , نضعه في الفرن ليطهى على نار هادئة ونراقب الطهي حتى يصبح لونه أصفر فاتح , ندخل سكين إذا خرج جاف يعني الحلوى إستوت , فور خروج الصينية من الفرن نضع ال فوقها ونسويه بالسكين ونتركه حتى يجف ثم نقطعه معينات أو مربعات ونزينه بعقدة كما هو موضح في الصورة
ملاحظة: صاحبة الوصفة لم تذكر كيفية الحصول على التدريجات في اللون كما في الصورة
لكن الطريقة سهلة جدا نأخد القليل جدا من الجلاصاج نضيف له ملون أحمر حتى الحصول على خليط لونه
غامق من لون الجلاصاج الأول يعني وردي غامق بعدما نضع الجلاصاج دون إضافة أي لون له فوق الحلوى نوزع كمية الجلاصاج الذي وضعنا فيها الصبغة الحمراء و الغامق في كل الإتجاهات بشكل عشوائي بعدها بواسطة عود أسنان نحاول مزج الجلاصاج بشكل عشوائي أيضا وسنحصل على جلاصاج ملون بين الفاتح والغامق

castel-002

Partager cet article
Repost0

commentaires