Présentation

Recherche

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Créer un Blog

حلويات جزائرية و عصرية

Vendredi 8 juin 5 08 /06 /Juin 20:14

 

 

hnif6-1



المقــــــــــــــــــــــــادير

 

كلغ واحد من الطحين   {فرينة} - 250غ زبدةذائبة - 3 خمارة كيميائية أو بيكين بودر - ملعقة فانيليا - 2 بيض -  حليب لجمع العجينة

التحضير :

نضع الطحيــــــــــــــن و الخمارة(البيكنغ بودر) + الفانيليا و نمزج نضيف الزبدة الذائبة و نعجن باليد جيدا ثم نضيف البيض و نجمعها بالحليب حتى نتحضل على  عجينة لينة 

نتركها ترتاح 30د

نشكل كريـــــــــــات من العجين سمكها من  3 الى4 سم

نفرد العجين ثم نمررها في الة العجين على الرقم 4 ثم 7 و 9 (نستعمل النشاء لكي لا تلتسق)

نلف العجينة التي مررناها في الالة على شكل  عصا ثم نقطع بالسكين 2 سم

نكون وضعنا فوق نــــــــــار هادئة الزيت مسبقا

نضع الحلوة في الزيت الدافئ حيث تكون النار متوسطة لكي تنضج الحلوة من الداخل

نقطر الحلوة من الزيت

ثم في العسل و نرشها بالسمسم


تقـــــــــــــــدم مع الشاي

Les Hnifiettes - un autre delice Algerien حنيفيات

 

 

hnif-1

Par amourdecuisine-arabe - Publié dans : حلويات جزائرية و عصرية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 15 mai 2 15 /05 /Mai 10:29

 

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-04/bicolor-033_thumb.jpg

المقادير


5 بيضات 
1 كوب سكر ونصف 
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة 
1عصير+قشور الليمون 
1 كوب نشا 
2 ملاعق من الكاكاو 
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة

لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة 

الطريقة
http://img.over-blog.com/555x384/2/42/48/75/API/2010-04/croquant1-1_thumb.jpg

امزجي البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع الخميرة. 
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك 
اقسمها الى قسمين
قسم ابيض 
و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني



اتركها ترتاح15د ثم قسمي عجين الابيض الى 3 كرات

و عجين البني الى 3 كرات

حلى عجينة بيضاء مستطيل و ضعي على الحافة حربوش من العجين البني و لفيها حتى تكملى

ضعها فوق صينية و سطحها قليلا ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي
بواسطة شوكة زينها مثل الصورة

ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها2سم

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-04/bicolor031_thumb.jpg

 

croquets bicolores a la confiture et aux noisettes

Par amourdecuisine-arabe - Publié dans : حلويات جزائرية و عصرية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 13 mai 7 13 /05 /Mai 22:20

حلاوة الجبن والغُريبة

Par amourdecuisine-arabe - Publié dans : حلويات جزائرية و عصرية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Vendredi 11 mai 5 11 /05 /Mai 21:24


قطايف بالفستق

احلى الحلويات الجزائرية هي تشبه البقلاوة لكن طريقة تحضيرها اسهل

ketaif  ketaif4

 
ketaif3  ketaif1

المقادير

كريتان من القطايف + مقدار فستق مطحون + 3ملاعق سكر + 1/2 ملعقة قرفة +كاس ماء الورد+ 100 غ زبذة

شراب العسل : 500 غ سكر + 1/2 لتر ماء + 2 ملاعق ماء الورد 

التحضير : نحضر أولا البيستاش نضيف له السكر + القرفة + 1/2 كاس ماء الورد

في صينية دائرية مدهونة بالزبذة نفرش كرية القطايف على كامل الصينية

ثم نضع الطبقة الثانية و المتكونة من البيستاش

نصيف الكرية المتبقية من القطايف و نفرشها جيدا أي نغطي  طبقة البستاش 

بالفرشاة ندهنالطبقة العلوية بالزبذة ثم ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 30 د

في هذا الوقت نحضر السيرو 

نضع السكر في وعاء مع الماء فوق النار لمدة 20د

ثم نعطر السيرو بماء الورد

عندما يصبح لون القطايف ذهبي ننزعه من الفرن .

و نسقيه بالسيرو
ketaif6

 

ktaifs aux pistaches, les Qtayefs, gateaux aux cheveux d'ange

Par amourdecuisine-arabe - Publié dans : حلويات جزائرية و عصرية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Vendredi 11 mai 5 11 /05 /Mai 12:06

 

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-1_thumb.jpg


المقادير

لصنع عجينة اللوز(pated'amandes

2 كوب من اللوز المطحون (كوب يساوي 250مل)

1 كوب سكر رطب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

لصنع السيرو 250 غ سكر + نصف لتر من الماء

كاس بندق مطحون

نصف كوب من مسحوق البسكوت

زبدة حسب الحاجة

صبغة بيضاء

عسل

كيفية التحضير
http://img.over-blog.com/555x451/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-2_thumb.jpg
نبدا اولا بصنع السيرو نضع في اناء السكروالماء ونتركه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ونطفي عليه ونخليه يبرد نقوم بخلط اللوز المطحون والسكر رطب 
والفاني ونلدها بالسيرو لي صنعناه حتى نتحصلوعلى عجينة متماسكة نقسم
العجينة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/kefta-aux-noisettes-012-2_thumb.jpg
على قسمين ونلون العجينة بالابيض بشرط ان نمزج الملون بقليل من السيرو
ونتركها ترتاح ونقوم بتحضير الحشو نمزج البندق مع البسكويت ونلمد بالزبدة
والعسل ومن الحسن متكثروش من العسل حطوا الزبدة في مكانو باه مايجيش حلو
بزاف ونخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نرش بلاطو بالميزينة ونقوم ببسط 
عجينة اللوز الاولى ثم نضع الحشو ثم نقوم بوضع الثانية ونتركها ترتاح ثم نقطعها
الى مربعات ونزينها بازهار ملونة ويجب الاحتفاظ بها في الثلاجة

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-10/ma-table-de-l-aid-et-ces-gateaux-2010_thumb.jpg

Kefta aux noisettes

Par amourdecuisine-arabe - Publié dans : حلويات جزائرية و عصرية
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés