Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 11:44

pain d'epice mercotte 018

المقادير:

غ135 حليب نصف كريمي

مسمار(حبة) قرنفل

غ 90 زبدة

غ80 سكر اسمر

غ110 عسل سائل

  حبات 2 بيض

غ20 مبشور برتقال، مبشور ليمون

غ105  طحين (فرينة)

(غ60      طحين أصمر, بني)

غ1 ملح

غ3 بيكاربونات الصودا

غ1 زنجبيل مطحون

غ2 قرفة مطحونة

غ2 توابل ....

غ185  دبس السكر أو سكر غير مكرر

غ50  مربى الزنجبيل

 pain d'epice mercotte 016

التحضير

ضعي الحليب يغلي واضيفي له القرنفل

ارفعية من النار واتركيه لـ5 دقائق ثم صفيه

في اناء ذوبي كل من الزبدة السكر الاسمر والعسل على نار هادئة

وعندما يصبح الخليط فاتر اضيفي له اليبض المخفوق واخلطي جيدا

ثم اخلطي المواد الجافة (الطحين ،بيكاربونات الصودا، التوابل ،مبشور الليمون والبرتقال، الملح)

واضيفيهم الى الخليط السابق وفي الاخير اضيفي الزنجبيل و اللوز

2010-05-04 pain d'epice mercotte

سخني الفرن على 170 درجة

ادهني الاناء الطهي بالزبدة ورشيه بالطحين

ضعي فيه العجينة بحيث تكون 2/3 من ارتفاعه

اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق

وبعدها ادخليها الفرن لمدة 35 دققيقة

pain d'epice mercotte 017

Partager cet article
Repost0

commentaires