Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 10:29

 

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-04/bicolor-033_thumb.jpg

المقادير


5 بيضات 
1 كوب سكر ونصف 
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة 
1عصير+قشور الليمون 
1 كوب نشا 
2 ملاعق من الكاكاو 
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة

لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة 

الطريقة
http://img.over-blog.com/555x384/2/42/48/75/API/2010-04/croquant1-1_thumb.jpg

امزجي البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع الخميرة. 
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك 
اقسمها الى قسمين
قسم ابيض 
و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني



اتركها ترتاح15د ثم قسمي عجين الابيض الى 3 كرات

و عجين البني الى 3 كرات

حلى عجينة بيضاء مستطيل و ضعي على الحافة حربوش من العجين البني و لفيها حتى تكملى

ضعها فوق صينية و سطحها قليلا ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي
بواسطة شوكة زينها مثل الصورة

ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها2سم

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-04/bicolor031_thumb.jpg

 

croquets bicolores a la confiture et aux noisettes

Partager cet article

commentaires