11 décembre 2011
7
11
/12
/décembre
/2011
12:22
مرحبا بالجميع ،
أشاطركم هذه الوصفة اللتي أرسلتها Lunetoile
و لكم المقادير :
المقادير :
للعجين :
-- 250 غ من الطحين
-- 125 غرام زبدة
-- 80 غرام سكر
-- 1 بيضة
-- 1 قرصة من الملح
للحشو :
-- 3 تفاحات متوسطة الحجم
-- عصيرحبة الليمون
-- السكر والقرفة ليرش على الكعكة
-- 5 ملاعق كبيرة مربى المشمش (أو غيرها) لإعطاءلمعان لفطيرة
لخلطة التفاح :
-- 3 تفاح متوسطة الحجم
-- 1 ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير :
للعجين
- نأخذ وعاء ونضع الزبدة ،
- أضف السكر والدقيق وقليل من الملح
- أخلط جيدا بأصابعك .
- إضف البيض ، واجمع كل ذلك بسرعة وشكل كرة.
- غطها بغلاف بلاستيكي وتترك لتبرد لمدة 30 دقيقة.
- قشر ، واغسل وقطع التفاح الى قطع صغيرة.
- اطبخه لمدة 15 دقيقة في 2 يتر ماء / 1 (أو أكثر) مع ملعقة كبيرة من العسل.
- امزج جميع المكونات .
لملء :
- قشر التفاح ، اقطعه الى نصفين
- ازل البذور
- رش بعصير الليمون.
- خذ صينية الخبز ،
- ضع العجين ، ووخز بالفرشات
- نضع عجينة التفاح.
- ترتب شرائح التفاح وفقا لذوقك
- رش مع مزيج من السكر والقرفة قبل الخبز
- أخبز في 180 حتي 200 درجة مئوية لمدة 30 (أو أكثر اعتمادا على الطاقة من الفرن الخاص بك)
- بعد الطبخ ، نسخن 5 ملاعق من مربى المشمش ونمسحه بفرشاة على فطيرة لإعطائها مظهر لامع
la recette en Francais est ici