22 décembre 2011
4
22
/12
/décembre
/2011
22:16
مرحبا الجميع ،
اليوم أنا أشاطركم هذه الوصفة الذيذة لحلوى جزائرية ، ،مع هذا اللون الجميل , لكم الوصفة
- 3 مقادير جوز الهند
- 1مقدار من السكر
- 1 ملعقة صغيرة نكهة الليمون
- 1 ملعقة الفانيليا
- 2-3 البيض
للطلاء :
- بياض البيض 2
- 1 كوب الشاي من ماء زهرة البرتقال
- 1 / 2 كوب شاي من عصير الليمون
- 1 / 2 ملعقة الفانيليا
- 1 / 2 ملعقة زبدة
- مسحوق السكر
الديكور :
- بودرة لماعة
- ملون غذائ
طريقة التحضير :
- في وعاء. نمزج جوز الهند و السكر معا
- نضيف نكهة الليمون والفانيليا
- نجمع بالبيض حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- على سطح مرشوش بفليل من الطحين ، نشكل عصا 20 سم في الطول على سم 3 ،
- قطع المربعات وترتيبها على صينية الخبز ،
- مطةى في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة . تترك لتبرد.
إعداد الطلاء :
- نحضر الطلاء بخفق بياض البيض مع عصير الليمون و ماء زهر ثم نضيف السكر بدون التوقف على الخفق +الزبدة حتى الحصول على طلاء لا يسيل +الملون قليل
نغطس الحبات في الطلاء و نتركها تجف فوق مشبك ثم نرسها
.
المصدر :
كتاب السيدة حسين
كعك Imène رقم 3
وصفة على 14 صفحة من كتاب
شكرا لك على هذه المشاركة Lunetoile لذيذ
شكرا لكم على كل ما تبذلونه من الزيارات ، وشكرا لجميع تعليقاتكم